Atalayando, pretende ser una parte
más del blog de Dimesecretillos, aunque aquí, rendiré culto y merecido
reconocimiento a todo aquello que, de una manera especial, agasajó mi paladar y
en ello invertiré tiempo y esmero, para relataros la experiencia de este profano,
enamorado de los sabores que han dejado mella en la memoria de mis papilas
gustativas.
Intentaré recorrer mi memoria,
invitándoos a compartir conmigo, restaurantes, restauradores, magistrales
recetas y cocineros, amigos, vinos, sabores, entornos, lugares, paisajes y
caminos que me llevaron a considerarme
un ser afortunado por haberlos disfrutado, y ahora voy a serlo más, por poder
compartirlos aquí.
Atalayar, verbo magnífico cuyo
significado es la pretensión que tengo en este espacio: registrar
el campo o el mar desde una atalaya o altura, para dar aviso de lo que se descubra. En este caso,
de lo ya descubierto y con todo cariño intentaré compartir mis querencias, y haré
recorrido desde los huevos con puntillas o las magras con tomate de mi amigo
Chivón, hasta el mejor besugo del mundo mundial que se come en el Xixario en
Orio, recorriendo la península de norte a sur y de este a oeste, varias veces. Compartiendo
experiencias, visitas y manjares, de fantásticos restaurantes al puchero de mi
abuela. Intentando, eso si, no escatimar en detalles, para acercaros al máximo
esta parte de mi cultura gastronómica.
No
habrá grandes ni pequeños, ni más o menos importantes, porque aquí, se impondrá
la memoria de lo que es algo para recordar y que merece la pena conocer.
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